臺北市政府秘書處logo

:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 市府新聞稿
  • 回上一頁

離婚真假訴訟案 臺北市消防局:待民刑事定讞後再論行政責任

  • 發布機關:臺北市政府消防局
  • 發布科室:第三救災救護大隊
  • 發布日期:2010-9-15
  • 聯絡人:大隊長 吳武泰
  • 聯絡電話:27297668轉7300


臺北市政府消防局指出,有關消防隊員許O O的離婚訴訟案件,雖然基隆法院家事法庭一審確認其與元配的婚姻關係仍存在,但許員表示將再上訴,目前民事及刑事部分均尚未定讞,消防局將待民事及刑事判決定讞後,再依規定檢討行政責任及後續處置。

消防局指出,許O O由臺北縣調職到臺北市,其進用是經過內政部消防署全國消防人員統調之公開程序辦理,由臺北縣政府消防局審核其請調之條件符合後,再報經內政部消防署統一調整作業後,調派至臺北市政府消防局服務,雖然他向臺北縣消防局提出特困請調條件初步認定有瑕疵,但尚不致影響原派令的合法性。此外,許員也表示,當初的確有離婚的事實,因此仍將提起上訴,至於,相關行政責任及後續處置,仍要等到民刑事判決定讞後,再行檢討處置。

許O O是93年特考及格,並經訓練合格後,分發到臺北縣消防局任職,因為內政部消防署全國消防人員統調之作業相關規定中「夫妻離異、子女在國中以下學齡」可適用「特困」資格,優先申請調職到其他縣市,因此許員自認符合前述規定,並依規定申請,於95年8月登記離婚,並於96年10月29日調至臺北市服務。

  • 點閱: 1952
  • 資料更新: 2010-9-16 18:17
  • 資料檢視: 2010-9-16 18:17

  • 資料維護: 臺北市政府消防局