臺北市政府教育局

瀏覽人次: 32913772
:::
現在位置首頁 > 公告資訊 > 新聞稿

新聞稿

1010706_北市101年度暑期游泳訓練營活動開跑新聞稿

臺北市政府教育局新聞稿 請轉交文教記者
【發稿日期:101年7月6日】
業務連絡:教育局體衛科 劉冠廷 02-27256391
郭育劭股長 02-2725-6385
新聞聯絡:教育局研究員 黃國忠研究員0933-160-746
【主題:北市101年度暑期游泳訓練營活動開跑】
【臺北報導】炎炎夏日許多人選擇到游泳池清涼一「夏」,為提倡健康又安全的游泳運動,臺北市政府教育局委請93所設有游泳池的學校辦理暑期游泳訓練營活動,預計開辦529梯次,提供約4萬人次參與,民眾可以替自己或孩子就近選擇適合的泳訓地點及時段報名。
教育局表示泳訓營主要分為「初學班」每班10至12人;「非初學班」每班12至15人。少數學校如太平國小、平等國小則另外針對學齡前兒童開設專班。本次活動時間自7月2日至8月24日止共8週(不含星期六、日),由各校自行選擇適當時段辦理(如晨間、上午、下午及夜間等)。暑期泳訓營的課程,原則為每期5次,每次上課90分鐘,普通票(大學以上及成人)收費800元,學生票收費700元(均含保險費)。
此外,為增加北市無游泳池國小學生參與游泳運動的機會,教育局也提供30%的名額,招收北市公私立無游泳池國小101學年度升4至6年級不具游泳能力學生,並以領有低收入戶或身心障礙手冊家庭之子女或本人優先錄取,每人最多可免費(每期保險費須自付)報名參加2期游泳訓練營活動。
有關本市學校101年度辦理暑期游泳訓練營之資訊業公告於臺北市政府教育局網頁(網址:http://www.edunet.taipei.gov.tw/>科室業務>體育及衛生保健科>學校游泳相關業務)。歡迎民眾上網查詢。

附件下載

  • 1010706_北市101年度暑期游泳訓練營活動開跑新聞稿1010706_北市101年度暑期游泳訓練營活動開跑新聞稿, DOC檔案下載, 另開視窗.
  • 點閱: 1359
  • 資料更新: 2012-7-6 08:50
  • 資料檢視: 2012-7-6 08:50

  • 資料維護: 臺北市政府教育局
:::